logo Avis Achat Immobilier Avis Achat Immobilier Accueil Livre DPLoc Articles A propos Simulateurs Contact

A PROPOS



Que vous soyez novice ou plus expérimenté, bienvenue sur votre nouveau site de référence pour tout ce qui touche à l'immobilier.

Si vous êtes arrivés sur ce site, c'est que vous aimeriez peut être :

Soyez tranquille : vous êtes au bon endroit !

Mais qui suis-je pour vous parler de ça ?

Car on sait très bien qu'internet grouille de vendeurs de rêve ou de "coachs immobilier" qui vivent plus de leurs formations que de leurs revenus locatifs.

Je m'appelle Jules Comte-Hauban, je suis investisseur immobilier et fondateur d'Avis Achat Immoblier.


Voici mon histoire

Juillet 2015 : Je décroche en sortie d'école un emploi d'ingénieur travaux pour un grand compte du BTP. Très vite, je participe au suivi de travaux et à la gestion de chantiers de plus de 20 millions d'euros. Je suis complètement perdu au début, mais fini par comprendre comment faire. La clé, c'est de tout diviser en petites tâches faciles.

Septembre 2017 : Après deux ans dans la capitale, je négocie avec mon patron pour retourner dans ma région natale. Il accepte. J'en ai marre de payer des loyers pour rien (1050€ par mois pour un 40m² à Paris !) et décide qu'il est grand temps de placer mon argent et d'avoir mon chez moi. Je commence les recherches d'appartements sur internet.

Janvier 2018 : Je trouve un appartement qui me convient. Je le négocie 15 000€ de moins en me disant qu'il faut tenter. Après signature du compromis, ma fierté s'estompe car j'apprends que l'appartement est encore 10 000€ trop cher par rapport au prix du marché. Je regrette de n'avoir pu demander avant à quelqu'un de compétent et d'objectif le vrai prix. Tant pis, j'apprends de mes erreurs et me dis que je ferai mieux la prochaine fois.

Février 2018 : Je fais le tour des banques pour obtenir mon prêt. En faisant jouer la concurrence, j'obtiens un prêt sur 25 ans à 1,7% avec de bonnes conditions. Je suis étonné qu'en utilisant quelques arguments et en 5 minutes de conversation, j'économise plus de 10 000€ d'intérêts. Ici, la compétence amène immédiatement un résultat positif et concret. Moi qui suis impliqué dans ce que je fais, cela fait un gros contraste avec mon emploi salarié où mon patron ne sait pas ce que je fais et ne voit pas la différence entre un travail moyen et un travail excellent.

Mars 2018 : Je me rends compte que le processus d'achat immobilier n'est pas si difficile, il faut juste avoir les bonnes informations. Par curiosité et avant de quitter Paris, je me rends dans un club d'investisseurs immobilier. C'est là que je comprends que l'on peut vivre de la location, en se payant très bien et sans forcément travailler toute la journée. Je parle à chaque investisseur présent et pose toutes les questions qui me traversent l'esprit. Le contact passe particulièrement bien avec une certaine Nathalie, déjà multi-millionnaire grâce à la pierre. Elle deviendra par la suite mon mentor. Je rentre avec un mal de tête tellement j'ai eu d'informations, mais impatient de préparer mes propres projets.

Avril-Octobre 2018 : Tel un assoiffé de connaissances, j'ingurgite des centaines d'articles et de vidéos sur l'immobilier. J'ai tout juste le temps de déménager que je suis déjà en train de faire des visites d'immeubles. J'harcèle ma mentor en lui posant des questions sur chaque détail, chaque bien que je visite, chaque idée que j'ai. Je sens une passion naitre en moi.

Novembre 2018 : Mon offre est acceptée pour un immeuble de 5 lots 220m² à 226 000€. Cette fois, j'ai acheté largement sous le prix du marché. Au bout de la 12ème banque, je trouve une banquière du Crédit Agricole qui me fait confiance. Il faut dire que j'y suis allé fort en demandant un prêt en montage SCI-holding sur 20ans financé avec les frais de notaire par la banque. L'immeuble étant déjà loué, je me dégage de la trésorerie dès le 1er mois.

mon premier immeuble

Photos de mon premier immeuble de rapport

Juin 2019 : Je signe le compromis pour un immeuble de 370m² à 220 000€. Cette fois je vise plus grand et plus compliqué, car il faudra diviser en 6 lots, un an de travaux et 257 000€ de travaux pour tout refaire. J'ai plein d'ennuis en tout genre, mais grâce aux marges de sécurité et à un suivi régulier avec l'artisan, je m'en sors très bien. L'immeuble se loue mieux que prévu et me dégage un cashflow équivalent à un smic.

Avant/Après de mon deuxième immeuble

Photos avant/après de mon deuxième investissement

Février 2021 : Ayant profité du confinement pour écrire, je publie mon livre « Immobilier & Séduction ». J'ai de plus en plus de problèmes avec mes responsables au boulot. Entre les léches-bottes, les décisions irrationnelles qui font perdre de l'argent à la boite et le présentiel imposé (j'ai souvent fini mon boulot à 14-15h alors que les autres trainent jusqu'à 18h), j'en ai ras le bol. Pour mes projets au contraire, tout va bien et les loyers augmentent de mois en mois grâce à l'inflation et aux travaux.

Mars 2021 : Je lance le site Avis Achat Immoblier.

Mars 2021-Novembre 2021 : Je change de travail pour devenir expert bâtiment pour les compagnies d'assurance. J'apprends beaucoup sur les structures du bâtiment et les désordres typiques (dégât des eaux, tassement différentiel des bâtiments, etc). Ces compétences sont immédiatement utiles pour mes projets personnels.

22 Novembre 2021 : Je quitte définitivement le salariat pour devenir entrepreneur à plein temps. Les ordres absurdes et le présentiel au boulot, c'est terminé pour moi ! Grâce à mes efforts, mon patrimoine dépasse le million d'euros.


Aujourd'hui : Je continue à développer mon patrimoine immobilier et à aider mes clients - soit sur ce site, soit via mes activités de coaching. Mais plus important, j'ai acheté mon indépendance financière et vis de ma passion.



Qu'est ce qu'Avis Achat Immobilier peut vous apporter ?

Sur ce site, je vous condense ce que j'ai appris en 5 années d'ingénieur travaux, 4 années d'investisseur immobilier et un an d'expert bâtiment via :



Envie de recevoir des offres exclusives ainsi que les dernières actualités de l'immobilier en France ?
Inscrivez vous gratuitement à la Newsletter

© COPYRIGHT 2021 AVIS-ACHAT-IMMOBILIER
Contactez-nous Conditions générales de vente Mentions légales Cookies